溫哥華楓葉季來臨之五大賞楓勝地推介

加拿大作為地球面積第二大國家,除了擁有各種天然山脈及其他自然奇觀之外,還有季節性的楓葉,它亦可說是國家象徵,因為連國旗也刻有這種樹葉。隨着秋天來臨,9月尾至10月尾是溫哥華最佳的賞楓時間,不論在近郊,還是大街小巷,只要放眼觀望,便可發現楓葉為大溫地區添加了濃厚的秋色。今次,我們會為大家介紹五個秋季賞楓勝地,讓置身楓葉之國的你,可以盡情欣賞大自然的鬼斧神工。

1. 溫東最美的楓葉大道

在溫東,有一條人所共知的楓葉打卡勝地,叫做「最美的楓葉大道」。大道兩旁排列了許多楓樹,與落葉融為一體,每年都吸引無數攝影愛好者前往拍攝這美不勝收的風景。該大道位於Nanaimo St.與Renfrew St.之間的Cambridge St.一帶。地址是Ontario street @ East 11 Ave, Vancouver。

2. 鹿湖公園(Deer Lake Park)

鹿湖公園亦是另一賞楓好地方,尤其在Sperling Ave. 中除了常見的品種外,還能看到少有的日本楓。每年秋天都吸引不少的遊人特地來到這公園欣賞紅紅的楓葉,以及它們在水中的美麗倒影。地址是6450 Deer Lake Ave.。

3. 斯丹利公園(Stanley Park)

斯坦利公園(Stanley Park)位於溫哥華市中心,它是北美洲最大的城市公園。當中有茂密的森林、平靜的湖泊和各種不同的鳥類。各式各樣的樹木佈滿公園,讓人們可欣賞令人目不睱給的秋季景色。

4. 溫哥華島(Vancouver Island)

溫哥華島(Vancouver Island)位於BC省的西南部,島的面積約31,285平方公里,為北美洲西岸最大的島嶼。秋季時的紅葉風景每年吸引很多遊客到訪,除了自駕遊,大家還可以乘坐水上飛機去欣賞壯麗的風景。

5. 伊麗莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)

伊麗莎白女皇公園是溫哥華第二大的公園,它秋天的景色可謂無與倫比。公園內有眾多不同品種的楓樹,而整個十月份也是合適的賞楓日期。除了楓樹,園內其他樹木亦相映成趣,想要欣賞紅、綠和金黃色融合而成的別緻風景,便要到訪伊麗莎白女皇公園了。它位於4600 Cambie St, Vancouver。

總括而言,溫哥華紅葉季為各位居加人士的秋天添上色彩,如果大家有空,不妨與親戚朋友到訪上述介紹的五大賞楓勝地慢步散心,欣賞美麗的楓樹,並渡過一個難忘且與別不同的秋天。我們會定期繼續為大家提供不同的溫哥華生活和置業資訊,如果各位喜歡或想了解更多相關資訊,歡迎關注我們的各大社交平台及與置業地產的顧問聯絡。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 3622 2019

email: info@regentparkhk.com

Leave a Reply

Compare listings

Compare