溫哥華景點巡禮之北溫五大山區景點你要知!

北溫哥華地區除了有較為城市化的北溫市之外,亦有不少近郊的山區景點。適逢秋冬天氣來臨,眾所周知溫哥華人都很喜愛郊遊行山等戶外活動。因此,今次我們會向大家介紹五大北溫的山區景點,讓各位山系男女可以更了解到底北溫有那些郊遊好去處。

1. 卡皮拉諾吊橋公園(Capilano Suspension Bridge)

卡皮拉諾吊橋 (Capliano Suspension Bridge) 是溫哥華最古老及其中一個人稱為必到的著名景點,被建於19世紀末期,全長137米,懸掛在卡皮拉諾河上近70米的高空,為世上最高的步行吊橋。

除吊橋外,公園內的懸崖步道(Cliff Walk)亦十分受歡迎,透過站在 U 型的橋面上,遊客可以欣賞到大自然的景色,包括熱帶雨林和峽谷的全景,也可通過強化的地板玻璃,感受到懸空的快感。在公園入口和吊橋附近的位置也有引人注目的圖騰柱,它象徵著印第安人的文化及歷史,該處亦有歷史陳列區可令訪客更了解加拿大土著文化。

卡皮拉諾吊橋公園離溫哥華市中心僅 30 分鐘車程,而且有免費接駁巴士連接溫哥華市區,共有四個中途站,包括有 Canada Place站、Melville Street站、Blue Horizon Hotel站和Westin Bayshore站,方便想郊遊時即日來回的各位。

網址:https://www.capbridge.com/

地址:3735 Capilano Road North Vancouver, BC Canada V7R 4J1

2. 林恩峽谷公園 (Lynn Canyon Park)

林恩峽谷公園(Lynn Canyon Park) ,又被稱為林恩峽谷,它是北溫哥華區的一個市政公園,於 1912 年正式開放時,面積只有 12 英畝(4.9 公頃),但現在佔地 617 英畝(250 公頃)。公園內有許多不同長度和難度的遠足徑,當中有一條叫 Baden-Powell Trail 的山路穿過公園和林恩峽谷吊橋。由於擁有優美的自然景觀,許多電視劇例如《星際之門 SG-1》和《星際之門亞特蘭蒂斯》都曾在該區進行拍攝。

在林恩峽谷以及其他周邊地區,例如馬蹄灣(Horseshoe Bay)及當地山脈內可以找到多種動植物,其生物多樣性高。該區的植物和植被隨著地區海拔而變化,而且大部分植被跟溫哥華的溫帶雨林非常相似。那裏的植被主要由針葉樹組成,散佈著楓樹和榿木,還有大面積的沼澤地,由於排水不良,甚至在高地地區也能找到。針葉樹是典型的BC省沿海混合花旗松、西部紅雪松和西部鐵杉。溫哥華地區被認為擁有BC省海岸這些物種中最大的樹木,所以郊遊的各位都能在這欣賞到大自然的美。

地址:3690 Park Rd, North Vancouver, BC Canada V7J 3K2

3. 葛勞士山(Grouse Mountain)

葛勞士山(Grouse Mountain)又稱為高斯山或松雞山,它自 1894 年以來便一直是很多探險家和登山人士的必到景點。自 1949 年安裝了世上第一架架空纜車以來,葛勞士山經歷了大規模的升級和擴建。現在,到訪的遊客可乘坐空中纜車觀賞令人驚嘆的自然美景。該纜車每15分鐘一班,共有2輛纜車負責載客,大家可在公園停車場附近的旅客服務中心購票,一張門票的價錢為加幣16元,當中包含空中劇院。其開放時間為早上九時至晚上十時。

臨近冬天,喜愛雪上活動的運動愛好者可在葛勞士山玩滑雪板、滑雪或者穿上雪靴四圍行走。山上有幾十條滑雪道,從簡單到專家使用的黑鑽石級別也有,而如果您是初學者,建議在出發前預訂滑雪或滑雪板課程。倘若您喜歡在欣賞風景的同時放鬆身心,可以乘坐雪橇穿越整個雪地,那裏有豪華轎車乘坐體驗,由經驗豐富的司機帶您在雪山上遊走。值得一提的是,該景點靠近溫哥華市中心,是一日遊的絕佳選擇。從溫哥華市中心搭乘定期運行的巴士可以輕鬆前往葛勞士山,即使從市中心自駕也可很快到達。

地址:6400 Nancy Greene Way, North Vancouver, BC Canada V7R 4K9

4. 喬佛里湖省立公園(Joffre Lake Provincial Park)

喬佛里湖省立公園(Joffre Lake Provincial Park )是一個 A 級省立公園,位於加拿大BC省彭伯頓以東 35 公里的位置,離溫哥華市區約3小時車程。它成立於 1996 年,前身為於 1988 年建立的 Joffre Lakes 遊樂區,後來升格為公園。該公園以清澈翡翠的三座湖著名,分別為下喬佛勒湖、中喬佛勒湖和上喬佛勒湖,水中的岩粉反射出藍色和綠色的波浪,使湖泊呈現綠松石色。

由於公園擁有風景優美的湖泊、冰川和具有挑戰性的山峰,喬佛勒湖不論在夏季或冬季都是登山人士的熱門目的地。其實,大家只要越往上爬便可依序看到三座湖,與環繞在旁的山群相映成趣,很多曾到訪的人都表示景色就像人間天堂一樣。不過,由於步道的難度偏高,而且所花費的時間亦較長,故此若是一天遊的話建議各位可提早出發,或者安排二天遊。此外,除了登山遠足外,釣魚和野外露營亦是很多遊客在公園內進行的熱門活動。

地址:Duffey Lake Rd, Mount Currie, BC Canada V0N 2K0

5. 深灣(Deep Cove)

深灣(Deep Cove)是北溫最受歡迎的划獨木舟(canoeing)、划皮艇(kayaking)等水上活動和遠足熱點。那裏有一個名為 Deep Cove Canoe and Kayak Centre 的會所給水上活動愛好者加入,可以從而學習如何划皮艇和獨木舟,甚至近年十分流行俗稱「桨板」的立式槳板運動(Standup Paddleboarding)。倘若你是釣魚發燒友,可租一部遊艇感受一下出海釣魚的樂趣。

對於一些沒打算做運動的遊客,不必擔心!因為深灣除了是一個有美麗景色的小海灣,它亦有很多食玩買配套以及娛樂設施適合帶同一家大小前往參觀的各位。當地有一個海濱公園叫做 Panorama Park,大家不但可在那裏野餐,亦可順便欣賞秀麗的海景。野餐後,這裡附近亦有很多餐廳、特色小店、咖啡館和冰淇淋店,當中 Honey Doughnuts and Goodies 最出名,大家可在這享用一塊蜂蜜甜甜圈及一杯咖啡,與家人輕鬆度過一個下午。

地址:Deep Cove, North Vancouver, BC Canada V7G 1T8

總括而言,北溫哥華真是一個人潔地靈,擁有秀麗湖光山色的大溫勝地,絕對是人生必須到此一的溫哥華地區。如果大家想了解更加多加拿大溫哥華的風土人情及置業資訊,歡迎密切留意Regent Park HK,我們會定期推出各類與溫哥華生活和置業有關的文章。

 

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 3622 2019

email: info@regentparkhk.com

Leave a Reply

Compare listings

Compare