加拿大二月住宅均價創新高 飆升兩成至81.6萬元

加拿大廣播公司新聞(CBC News)報道,  加拿大住宅平均售價今年2月升至破紀錄高位,達約81.6萬元,較去年平均售價上升兩成。雖然加國各地樓價普遍高企,但亞省卡加利市樓價相對低水,受市場追捧,未來樓價或會飆升。
加拿大二月住宅均價創新高 飆升兩成至81.6萬元

3月樓市料續熾熱


根據加拿大廣播公司新聞(CBC News)報道,加拿大房地產協會(CREA)表示,今年2月加拿大住宅的平均售價升至約 81.6萬元,創歷史高位,房屋交投史上第二繁忙的月份,達58,209宗僅次於去年的歷史高位。而3月掛牌房屋數量亦大幅增加,預計樓市熾熱趨勢將持續。


CREA續指,由於多倫多及溫哥華等地的樓價高企,或會令住宅平均售價數據具誤導性,如剔除該兩個城市,平均售價將會下降約17.8萬元。而該協會應因相關問題而制定的另一指數-房價指數(House Price Index),亦正快速增長,由2021年至今已上升29%,2月升幅為3.5%,屬單月最大增幅。

加拿大二月住宅均價創新高

卡加利物業受追捧

滿地可銀行(BMO)經濟學家卡西奇(Robert Kavcic)表示,雖然加國各地樓價普遍高企,但作為亞省最大城市的卡加利,似乎最受追捧。由於卡加利樓價讓相對低水,屬較多家庭可負擔的範圍,故受到市場追捧,該該市樓價於過往三個月已上升35%,升速為2006年以來最快。

新冠肺炎疫情對加拿大樓市的影響與預期並不相符。2020年4月,因疫情帶來的不確定性,買家態度趨向謹慎,令樓市放緩。但過去兩年來,因樓市飆升及借貸成本跌至新低,令市場供應短缺,交投熾熱。

加拿大樓價高企,是否會影響你的移民置業計劃?立即連絡我們 Regent Park 的專業顧問,進行免費查詢,掌握加國樓市動向! 

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 3622 2019

email: info@regentparkhk.com

Leave a Reply

Compare listings

Compare