滄海遺珠既加拿大城市—維多利亞 Victoria

好多人提起加拿大,第一時間就會諗起溫哥華 (Vancouver) 同多倫多 (Toronto),但其實加拿大仲有好多滄海遺珠既城市,例如維多利亞 (Victoria)。趁住Victoria Day呢個日子,我地 Regent Park HK 帶大家認識下呢個咁特別既城市先!快啲bookmark維多利亞啲景點啦!

相關文章:地產界Mirror?4個近期受熱捧既移民地區!

維多利亞簡介

維多利亞(Victoria)是加拿大不列顛哥倫比亞省的一個城市,為該省首府以及首府地區的行政中心。維多利亞位於亞地中海地區的溫哥華島 (Vancouver Island) 最南端,當地人口約94,000人,面積19.47平方公里,溫哥華島面積大約是兩個台灣。維多利亞是卑詩省的旅遊熱點,每年吸引將近六百萬人次觀光。

維多利亞天氣

維多利亞享有全加拿大最溫和的天氣,夏季最高溫大約於攝氏25度左右,冬天最低溫一般在攝氏3度左右,濕度較低,近海的微風幾乎持續不斷,使夏季不會變得太熱,全年都非常適合旅遊。

維多利亞交通

若你在溫哥華市區的話,可以搭乘skytrain (canada line) 到Bridgepoint 站下車,轉乘620巴士大約20分鐘左右抵達BC ferry碼頭。維多利亞亦有國際機場提供來回多倫多、三藩市、西雅圖和其他加拿大西部城市的航班,亦有內港機場來往溫哥華港、溫哥華國際機場。

維多利亞四大特點

  1. 維多利亞為全國唯一沒有CBC地區電視台的省府城市

  2. 維多利亞為該省首府以及首府地區的行政中心

  3. 為不列顛哥倫比亞省的旅遊熱點,每年都會吸引很多旅客到訪

  4. 有色人種佔域多利市人口12%:華人佔全市人口4%,而黑人、南亞人和菲律賓人則各佔約1%

  5. 工業以造船、船舶維修、木材加工為主。木材和漁產品為主要輸出品,為深海漁船基地,屬不凍港

維多利亞熱門旅遊景點

 1. 維多利亞港(Inner Harbour Path)

 從港口不同角度可以看到知名的皇后酒店、議會大廈、皇家博物館等等,一次過飽覽維多利亞著名景點。不管是白天或是晚上,都別有一番風味。

2. 布查花園(The Butchart Gardens)
布查花園被列為加拿大國家歷史遺址之ㄧ,佔地5.26公傾,整個花園百花齊放。前身為石灰岩採集場,在1905年建造了日本庭園,後來又建造了義大利花園和玫瑰園。布查花園目前已種植超過百萬株植物,每年3月到9月是最棒的參觀時間,從春天的豐富色彩到夏天的沈穩翠綠,都非常值得一訪。

3. 皇家不列顛哥倫比亞博物館(Royal BC Museum) 皇家博物館成立於1886年,主要館藏為BC自然生態及人類歷史等超過7百萬物件。博物館的三大常設展分別為自然歷史(Natural History),BC省演進過程(Becoming BC)及First Peoples。不僅有豐富的收藏品可看,皇家博物館也和維多利亞IMAX電影院合作,長期播放教育及娛樂電影。

4. 維多利亞唐人街(China Town)
加拿大第一個唐人街就在維多利亞市。由於1858年時中國公民也正飽受清朝末的戰亂饑荒乾旱,在Fraser Valley發現大量黃金的消息傳到中國本土,因此不少中國人移民到維多利亞,形成加拿大最早有華人的地方,成為維多利亞一個熱門旅遊地點。

5. 皇后酒店(Fairmont Empress) Fairmont飯店是全球知名高級連鎖飯店,而皇后酒店(Fairmont Empress)正是其中一間。不僅如此,皇后酒店也是維多利亞最古老的飯店之一,於1908年開幕,整體風格為復興式建築。皇后飯店之所以高級,不僅是由七星級飯店管理企業經營,從整體建築到內部裝潢等細節都相當精緻,從房間可眺望整個Inner Harbour的海景,美不勝收。除了高級舒適的客房服務,其中最有名的就是下午茶系列在Tea at the Empress,如果沒有預算在皇后酒店待一晚,那就來體驗一下貴婦下午茶也很不錯。

 

6. 袖珍博物館(Miniature Museum) 維多利亞的袖珍博物館是世界上最大的玩具屋,內有超過85個迷你場景,像是馬戲團、世界最大的娃娃屋、未來世界、童話故事等。其中最大型、最著名的主題為亞瑟王的卡米洛特秀,展現著亞瑟王時代的各種歷史特色。這個袖珍博物館有50個不同的房間,每一間都讓『玩具』發揮最大的藝術氣息。

7. BC省議會大廈(British Columbia Parliament Buildings) BC省議會大廈是維多利亞最具代表性的建築,是BC省立法機構所在地(就是我們的立法院)。於1893年開始建造,是新巴洛克式建築,草坪上有維多利亞女王雕像及士兵雕像,非常宏偉壯觀。除了定期不定期的議會在此召開之外,議會大廈也有許多政府的辦公部門,有機會進到議會參觀時,記得別大聲喧嘩。

相關文章:移民加拿大之溫哥華VS多倫多大比較 選擇定居哪個城市較好?

唔知睇完呢篇文章既你,對維多利亞呢個城市既認知會唔會多左呢?你去加拿大又會唔會考慮呢個地方呢?留言話比我地知啦!

Source: https://bit.ly/3wwqezz 

 

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare