2022年維多利亞市5大必去人氣景點

唔知大家對加拿大嘅維多利亞市認識有幾多呢?維多利亞省係全個加拿大氣溫最和暖嘅市區,所以好多旅客都會選擇嚟維多利亞市旅遊,依加就等小編為大家介招下維多利亞市有咩景點值得一去啦!

 

相關文章:Victoria – Proxima

 

全加第一個的唐人街華埠 

加拿大第一個唐人街是在維多利亞,亦都是全加歷史最悠久的華埠,它是在1858年建立的,唐人街的位置在維多利亞中心步行約十分鐘到達,非常方便。維多利亞唐人街的建築物、設計、壁畫及環境都十分特別,比其他地區的唐人街略勝一籌。

 

在整條唐人街會看到中國特色設計,例如:「同濟門」樓牌,你會看到龍的裝置藝術及橫額。

在行走唐人街的過程中,你會在李夢九道看到一幅清官李夢九一家人的壁畫。李夢九是晚清時期的加拿大海關及移民局通譯,李夢九就是第一個華人在加拿大發展華人的學堂。因此,在華僑公立學校對外的街道都是以他為命名的,說到華僑公立學校原名為「中華學堂」,興建於1909年,時至現在已經有超過100年歷史!有很多維多利亞的華人學生學習中文的地方。

魁達洛古堡 Craigdarroch Castle

現在這座城堡是由Craigdarroch城堡歷史博物館協會所擁有的,該協會是私營非牟利性機構,對公眾開放的,所以成為熱門的旅遊景點之一。當時工業家Robert Dunsmuir在1887至1890年斥巨資去打造這個維多利亞市的傳奇豪宅,亦成為了這座城堡的主人。


城堡內設施齊全,建造內部結構採用了從美國用火車運至的最好的橡木材料2000餘塊配以奢華的彩繪玻璃精雕細琢,打造成了39間富麗堂皇的房間。在魁達洛城堡,你可以將維多利亞風格的華麗建築和無與倫比的市區全貌一網打盡,當你登到城堡最高的塔樓後,你會在此眺望到整個維多利亞市貌,這可是相當超值的旅行享受。

皇家不列顛哥倫比亞省博物館 Royal BC Museum 

 

維多利亞規模最大的自然和人類歷史博物館就是皇家不列顛哥倫比亞省博物館,它建立於1886年,此博物館更被英女皇伊莉莎白二世及菲利普親王賦予「皇家」的稱號。博物館是以現實的環境去展現出原住民歷史、自然歷史及現代歷史這三個主要的展覽,館內更有一個4D IMAX影院,每日會播放出不同主題的自然探索影片。

 

其中,在原住民歷史展覽中,表達出原住民的歷史在加拿大的歷史之中佔有重要地位,博物館更收集了大量原住民的工具、服飾、宗教物品等,展示原住民的文化特色。其中,原住民圖騰柱最為突出,圖騰柱上會刻有不同的面孔及圖騰圖案,有很多不同說法說明圖騰柱的作用,有些指有宗教或氏族崇拜用途,有些是裝飾用途。不同原住民氏族的圖騰柱也會有不同特色。在這裡大家可以看到大量由手掌大小至兩三層樓高的圖騰柱。

維多利亞漁人碼頭 Fisherman’s Wharf

維多利亞漁人碼頭是位於維多利亞內港附近,這個碼頭的目的地是在工作港口的中心。雖然漁人碼頭不大,但卻是很多旅客必去的景點,你們都可以在這尋找到一些獨特的食品、商店和生態動物。進入碼頭後,會看到很多停泊的漁船,也會看到一排排的水上屋,你會看到每一間水上屋都是不同的,因為每一間都是按照個人喜好去設計的。其中,有些房屋是可以以民宿方式出租的,如你們有興趣住水上屋的話,也可以體驗一下。

 

如在午餐時段,你可以到漁人碼頭買海鮮,品嘗一下當地美食的鮮味。如果喜歡坐船出海看風景的話,都可以在這裏體驗。如果幸運的話,在漁人碼頭中間還可以看到海獅探頭出來。

 

黄金溪省立公園(Goldstream Provincial Park)

它是位於維多利亞市近郊的黃金溪省立公園(Goldstream Provincial Park),是BC省著名的原始森林與三文魚產卵保護區。這裏有很多野生的三文魚會在每年的10至12月之間回流產卵,所以有很多旅客都會在秋季的時侯,前來觀賞野生三文魚在溪流中產卵的過程。

 

除此之外,在這裏有條被譽為《天然氧吧》森林步道上,旅客可以親身感受一條來回3小時極具挑戰性的困難步道-芬雷頌山步道,當你攀巖到頂端會看見壯麗的景觀。沿著陡峭的山路,還可以看到壯觀的尼亞加拉瀑布。再者,每年12月開始就會出現以三文魚為食的禿鷹,通常每日可以看到200餘隻。

睇咗呢幾個景點之後,係咪都好想親身去維多利亞市體會下呢?其實維多利亞市仲有好多優點㗎,如果大家有興趣不妨去體會下,去過嘅如果有興趣係維多利亞市置業移民嘅話,就搵我地Regent Park HK 啦,仲可以參考一下Victoria既樓盤 Proxima

 

 

 

相關文章:地產界Mirror?4個近期受熱捧既移民地區!

 

Source: https://bit.ly/3S9Owbv

https://bit.ly/3rQHrBC

 

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare