加拿大優質生活城市— 維多利亞?

好多人都會希望自己可以居住係一個生活質量好嘅地方,一般嚟講,生活質量係指市民對生活中各種範疇嘅滿意程度,藉此反映一個國家或地區嘅財富同人民既福祉。其實,維多利亞係加拿大全國生活質量排第二,依加就等小編為大家講下點解維多利亞市會係頭3甲啦!

 

相關文章:Victoria – Proxima

 

根據網站 Numbeo 在2022年評選了在加拿大生活質量最優質的城市,當中考察因素包括一些物質和非物質生活,例如醫療保健、生活成本、安全和房地產價格收入比等。結果顯示魁北克市 Quebec City 排第一,有203.40分,而維多利亞市 Victoria 是排第二,有190.90分。

由以上的圖表顯示,頭8名城市的購買力指數平均都是超過100的,而維多利亞市的購買力指數則是106.55分。購買力的高低是由許多因素決定的,例如用戶收入,當中包括個人收入和家庭收入,如整體收入較高的用戶,購買能力就相對越高。其次,城市人口數量,一般來說在同等收入的水平下,人口越多的地區,市場規模就越大,購買力就會成正比。再者,不同的性別、年齡、職業、文化程度等都會對購買力造成一定影響,文化水平越高的對市場需求就越高,購買力就越高。可見得加拿大大部分城市的收入、人口、文化水平平均都是偏高的,引致城市的購買力指數變高。

 

其次,從空氣污染指數中看到,維多利亞市的空氣污染指數是8個城市中最低的一個城市,只有14.33分,而其他城市的空氣污染指數都是大約在20-30分,由此可見,維多利亞的空氣相比其他城市好。相信大家都知道,如果長期在一個空氣污染指數高的城市,對人體健康會造成嚴重負面影響。因此生活在一個空氣污染指數低的城市,是每個人的渴望。可見得市區沒有太多廢氣排放,空氣都較其他城市清新。

 

除此以外,由於維多利亞市是整個加拿大氣溫最和暖的城市之一,所以成為熱門的旅遊城市,每年都吸引到將近六百萬人次到訪旅遊,很多旅客都會專程來到維多利亞市體驗加拿大的氣氛。除了是旅遊熱點外,亦都有很多人會選擇在維多利亞市的學校讀書。雖然,不及溫西的名校排名,但維多利亞市學校的質素都比很多城市還要好。例如,BC省小學排名前100名,維多利亞佔據了6個,其中,排名最高的St Michael’s, St Margaret’s和Christ Church Cathedral是長居在前30名,而排名前200的,維多利亞則有10個入榜。

睇咗咁多關於維多利亞的資訊後,有冇對維多利亞嘅認識深咗呢?無論係旅行或者生活都好,維多利亞都好適合大家。如果大家計劃緊置業移民嘅話,都會希望去個生活質量較優質嘅城市,咁樣嘅話維多利亞完全可以成為你嘅置業定居地。如果大家有興趣了解Victoria既樓盤 Proxima就搵我地Regent Park HK 啦!

 

相關文章:地產界Mirror?4個近期受熱捧既移民地區!

Source: https://bit.ly/3RVQps9
https://bit.ly/3gbM4Uc

 

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare