【Greater Victoria的城市綠洲 — Langford】你對Langford既認識有幾多?

唔知大家有冇聽過BC省內Greater Victoria既Langford市呢?Langford是BC省增長得最快嘅社群之一,係加拿大增長第三快嘅城市,黎緊小編會一連三集為大家介紹下Langford呢一個地方,從而加深大家對Langford市嘅認識啦!

 

 

 

相關文章:Victoria – Proxima

 

 

 

Langford位於大維多利亞Greater Victoria,是組成西海岸地區的五個郊區城市的城市核心,總人口約為 47300。Langford 擁有得天獨厚的自然美景,有三個著名的湖泊(Langford Lake, Glen Lake and Florence Lake)和座頭鯨水庫、 Mount Finlayson and Mount Wells等幾座山峰,以及著名的金溪省立公園Goldstream Provincial Park。

 

BC省發展最快的社區之一

根據2022年加拿大統計局的最新數據,位於溫哥華島南部的Langford社區是BC省發展最快的社區之一,也是加拿大發展第三快的城市,大多歸因於新的住房開發、強大的房地產市場和可負擔性。Langford作為西岸的商業中心,充足的社區設施,以及長達一年的娛樂活動等都吸引不少人口和商家進駐。

 

在2020年,它被 Maclean’s 雜誌評為 BC 省最佳社區,在加拿大排名第 18 位。 該排名基於財務脆弱性、居民歸屬感、住宅溫室氣體排放率、出租空置率、住宅銷售和經濟多樣性等因素。BC 商業雜誌還在全省最佳工作城市名單中連續兩年將Langford評為最具彈性城市,突出了Langford獨特而且不斷增長的一系列商業服務和設施。 

 

Langford氣候溫和,旱季和雨季分明,又被評為 BC 省發展最快的社區及最佳社區,可觀的前景及潛力吸引了不少人移居,自 2016 年以來人口增長了 30%,在2021年的人口已超越4萬人。

 

平均年齡

 

根據2022年Langford的官網資料顯示,城市中最多人的年齡大概是35至39歲,大約有4150人,排名第二多的年齡大概是30至34歲,有約3955人,平均年齡是80或以上的人口分布是最小的,大約有600人。可見得Langford的年輕勞動力人口非常高,代表他們的生產力也很高。

人口分佈

 

以官網顯示,在2017年進行了一次人口分布統計,居住在Langford的主要人口大多數都是亞洲人口,相反來說Langford是比較少原居民。

 

交通

 

在Langford區內的主要幹道為BC省1號公路,是加拿大BC省的一條東西向公路,屬於加拿大橫貫公路的一部分,貫穿BC省,維多利亞市,全長981公里。由Langford步行到最近的BC省1號公路只需要大約3分鐘即可以到達。其次,BC省14號公路的東端終點是在Langford,該公路自此向西通往梅特喬辛蘇克和倫弗魯港。航空交通方面,最接近蘭福德的主要機場為位於北沙尼治的維多利亞國際機場。

相關文章:加拿大買樓包車位!係加拿大揸車原來平過香港咁多?

 

睇咗咁多關於Langford嘅資料之後,有冇對Langford嘅認識深咗,了解多咗呢?如果大家睇完之後對Langford有興趣嘅話,請密切留意我地下集更加多嘅精彩介紹啦!仲可以參考一下Victoria既樓盤 Proxima

 

 

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare