【Greater Victoria的城市綠洲 — Langford】低樓價・低租金・低生活成本

前幾日小編為大家介紹咗Langford嘅人均收入同CPI,大家係咪都好好奇呢個經濟增長最快嘅城市嘅樓價呢?今次就等小編為大家介紹下Langford嘅樓價同埋生活成本啦!

 

相關文章:Victoria – Proxima

 

Langford的房屋比維多利亞更實惠,甚至各種類型的房屋都可以在這裡找到,包括公寓、聯排別墅、單戶和多戶住宅。雖然專注於提供負擔得起的住房選擇,但也有一些社區包含豪華住宅、湖濱房產,甚至一些鄉村莊園、小面積和愛好農場。靠近商業中心的住宅亦受益於 Langford 提倡的行人和自行車友好設計,令更多人移居至這個小鎮。根據最新的人口普查資料顯示,蘭福德 Langford 75.8%的人口是業主,即表示大部分當地人都能夠負膽到物業價錢。

 

房屋價格指數基準值 (VREB)

2022年9月公寓Multiple Listing Service® 房屋價格指數基準值為加幣$561,600,2021年9月為加幣$465,900,同比上漲20.5%。對比起整個大維多利亞地區,一年18.7%的升幅還要高。但Langford仍然較Victoria的樓價低,分別是加幣$561,600及加幣$587,300。

 

而2022年9月聯排別墅Multiple Listing Service® 房屋價格指數基準值為加幣$748,400,2021年9月為加幣$648,000,同比上漲15.5%。對比起整個大維多利亞地區,一年14.5%的升幅還要高。但Langford仍然較Victoria的Townhouse樓價低,分別是加幣$748,400及加幣$927,500。

 

過去幾年,加拿大樓市交投熾熱,使樓價不斷上漲。雖然大維地區的樓價升幅一年有10-20%增長,但也不及大溫地區的升幅顯著。維多利亞的業主當然獲利不少,但租金亦沒有很大差異。根據比較城市生活成本的網站Numbeo的數據,截至2022年10月,維多利亞市中心一房公寓的平均成本為每月 CAD$1,996,平均還要比香港低36.73%。

 

究竟要搵幾多錢先夠Victoria生活?

 

在維多利亞的單身人士(不計租金)平均每月成本為 CAD$1,271.26,同時 Numbeo 根據以下各方面不同支出,估計每月開支大約:


1. 住房租金: CAD$1,996
2. 公用事業:CAD$227.08
3. 交通:CAD$85
4. 雜貨:CAD$391.12
5. 外出就餐:CAD$360
6. 娛樂:CAD$73.94
7. 額外費用:CAD$163.28 

總計:每月 CAD$3,296.42 或每年 CAD$39557.04 

 

以上每月開支租金佔大部分比例,而其餘開支主要是來自購買雜項費用,而維多利亞的平均工資為每月 CAD$4,751.06,所以只要有固定工作收入,絕對能應付日常生活開支。

睇咗咁多關於Langford嘅樓價租金同埋生活成本之後,係咪都好有興趣想係呢個城市綠洲置業生活呢?如果係嘅話就快啲搵我地Regent Park HK,仲可以參考一下Victoria既樓盤 Proxima

相關文章:2022 加拿大房屋供應量創三十年新低 加息有助樓市舒緩嗎?

Source: https://bit.ly/3DjgBra

 

https://www.vreb.org/pdf/VREBNewsReleaseFull.pdf

 

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare