最低工資都可以係生活質量最優質城市生活?

相信大家之前都睇咗我地嘅Page好多關於維多利亞嘅文章,都知道佢係生活質量最優嘅城市,係咪好有興趣想知道係維多利亞生活洗費大約係幾多?小編今次就會以最低工資嚟睇下係維多利亞可唔可以生活到,依加就以衣食住行呢幾樣嚟作對比,睇下佢係咪最值得生活同定居嘅地方啦!

 

相關文章:加拿大優質生活城市— 維多利亞?

 

根據網站Numbeo,平均在維多利亞市的家庭平均收入大約是$4,649.80加元,即大約$26,734.7港元,而個人平均每月洗費大約是$1,271.59加元,即$7,311,19港元,現在我們就從衣食住行方面分析一個月以家庭平均收入$4649.8加幣是否足夠在維多利亞時生活是否足夠。現在我們就從衣食住行方面,分析家庭平均收入$4649.8是否足夠在維多利亞時生活。小編就以溫哥華與維多利亞市作對比,分析兩個城市生活成本的對比。


在飲食方面,以下圖表,分別是溫哥華市和維多利亞市的餐廳及超級市場的各種食品和雜糧的售價。由餐廳方面可以看到普遍維多利亞的餐廳,啤酒和水這些都比溫哥華是較便宜一些,當中數據顯示如果你要在一間普通中檔餐廳的二人餐維多利亞的售價大約是$90加元而溫哥華就比較貴,大約需要$115加幣,貴27%。而在超級市場方面,維多利亞則比溫哥華市的售價輕微貴一些,例如一支1公升的牛奶,維多利亞市賣$3.36加幣,而溫哥華就比較便宜一些埋$3.03加幣。大多數這些雜糧維多利亞市都比溫哥華貴一些,但大多數出入都是1元之內。維多利亞的基本雜貨店的平均價格,如果每週購買一次,每月平均價格為$391.12。

維多利亞:

溫哥華:

而在住屋方面,由數據得知在維多利亞市中心的一房公寓租金大概是$1996.09加幣,現在溫哥華是租用一樣的公寓價錢則是$2361.37,由此可見維多利亞市的租金是比溫哥華市平宜,而且每月有$300多之差,長遠來說在維多利亞市租屋會比較划算。當然,相信有很多人都會有置業的心,長遠之計來說,購買物業自住比租用是比較有利。從數據得知,在維多利亞市中心購買公寓每平方米價錢大約是$10,334.89加幣,而對比溫哥華市中心的$13,321.02,價錢是比溫哥華平宜大約$3,000加幣每平方米,如果希望在加拿大置業的話,可以考慮到維多利亞,樓價比溫哥華市低。

 

在交通方面,如在當地使用交通工具的話,維多利亞的單程票大概是$2.50加幣,而月票則是$85.00。而對比溫哥華的單程票是$3.10,而月票是$131.00加幣,數據反映維多利亞市在公共交通的費用方面是比溫哥華市平宜。剛到步的移民人士可能都會常用公共交通,如選擇居住維多利亞市則能夠節省開支。

 

而在公共費用方面,例如水電媒,網絡等費用,根據numbeo網站顯示維多利亞每月平均大約花費這些雜項費用是$227.32,而溫哥華每月平均大約是$205.77。溫哥華市在雜費上的開支是比維多利亞市略少,由於維多利亞市是全個加拿大最和暖的城市,因此大部分時間都不用開暖氣,但是每個地市的水電煤費用都有些不一樣。

 

總括以上的數據,我們可以用最底工資去評估能否在維多利亞市輕鬆生活,以往小編有計算過最低工資每月大約有$3130加幣,即$17996港幣。小編會扣除租金,車費,公共費用,飲食等這些必須費用。餘下的費用大約是$430.47加幣,由此可見,我們即使以最低工資都能夠在維多利亞市生活,而且還能有多餘的錢可以給自己娛樂。

 

睇咗咁多關於維多利亞市嘅衣食住行資料之後,無論係啱啱移民攞住最低工資定有意係維多利亞置業嘅你地一樣都可以選擇係呢個生活質量最優嘅城市輕鬆負擔生活,如果睇完有興趣係維多利亞移民置業嘅話,就搵我地Regent Park HK 啦!

 

相關文章:究竟最低工資夠唔夠係加拿大生活?

Source: https://bit.ly/3FKKfIF

如果各位有意移民加拿大並且想在加置業,歡迎聯絡Regent Park HK,我們專業的顧問團隊會為大家提供免費咨詢。

想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

Leave a Reply

Compare listings

Compare